广州市厚德教育慈善基金会 广州市厚德教育慈善基金会


洪水无情,“厚德”有情

——广州市厚德教育慈善基金会慰问增城区受灾贫因学生纪实报告

(时间:2017512日)


2017年57日,增城区受特大暴雨的袭击,多地出现灾情,其中中新镇九和村,永宁街九如村、翟洞村、叶邻村等受到了洪水的肆虐,出现了严重的灾情。“洪水无情‘厚德’有情”,我会得知这次灾情后,于2017512日和区关工委负责人、老领导等,组织成员召开会议,挑选了10位贫困学生家庭(其中中新镇5名,永宁街5名),每个学生资助人民币1000元,共计1万元,还有中华传统经典、笔记簿等礼物,我们组成10多人班子,前往灾区慰问受灾贫困学生。



厚德教育慈善基金会代表




第一站来到永宁街九如村,通过与村委领导的沟通,得知九如村受灾贫困学生有杨佩容,罗海燕。我们分别对这两位学生送上1000元的慰问金和一份礼物。


杨佩容接受慰问金与礼物

罗海燕爸爸代表接受慰问金与礼物


第二站来到了永宁街的翟洞村,受灾贫困学生吴思恩,她是位小女孩,入读永宁街中心小学。



区关工委领导向吴思恩送上慰问金



吴思恩签收慰问金

吴思恩接受慰问金与礼物之后,脸上露出了甜蜜的笑容,无比感恩地说:“我会好好读书”。

第三站来到了叶岭村。永宁街叶岭村受灾贫困学生有罗雨康、卢丽玮。罗雨康还没到上学年龄,卢丽玮是永宁一小的学生。



卢丽玮签收慰问金



卢丽玮与罗雨康接受慰问金



卢丽玮的妹妹与罗雨康的姐姐

贫困受灾学生签收表:






祝 愿受灾家庭学生身体健康,学业进步,怀着一颗感恩的心,念念不忘回报社会。

广州市厚德教育慈善基金会

2017年515




链接
链接
链接
地址: ? ?邮政编码: ? 公益热线: ? ?邮箱:
广州市厚德教育慈善基金会 Copyright ? 2015 . All rights reserued 粤ICP备15080903号