广州市厚德教育慈善基金会 广州市厚德教育慈善基金会

9名贫寒学子获“厚德引光”助学

? ? ? 8月10日,广州市厚德教育慈善基金会(以下简称“厚德教育基金会”)联合区关工委、区关心下一代企业家志愿服务联盟、联合举办2018年“厚德引光”助学金颁发仪式,对我区9名品行端正、积极上进的在读贫困大学生、中小学生颁发助学金共29000元。

? ? ? 此次助学金的资助单位是厚德教育基金会。“厚德引光”助学金的颁发,意在启迪品学兼优的贫寒学子增厚美德、容载万物,不畏艰辛而读书,最终成为国家栋梁之才。

仪式上,区关工委、区残联、区传统文化协会、区关心下一代志愿服务站、厚德教育基金会、儒释道书院、桥溪扶贫助学协会有关负责人对5名在读贫困大学生、4名在读贫困中小学生分别颁发了5000元/人、1000元/人的助学金。同时,区关工委常务副主任兼秘书长顾海城还通过分享一个真实故事,告诉贫寒学子“贫寒何足惧,圆梦有通途”的道理,鼓励他们要懂得感恩,自知自爱、自强自立,见贤思齐,保持积极心态,克服重重障碍,朝着梦想奋勇前行。

? ? ? 随后,我会播放了电影《孝女彩金》。影片中,主人翁彩金孝敬父母的感人故事让参加活动人员感动不已,尤其是引发了大学生赵宇华的共鸣,让她数次落泪。她说,她觉得自己与彩金的经历有很多相似的地方,同时也被彩金孝顺、坚强、善良、乐观、不服输的性格所打动。她将不负热心人士的期望,将逆境和困难化作前进的动力,奋发向上,回报父母和社会。

? ? ? “对于这些贫困学子,厚德教育基金会不仅从物质上给予帮助,更从精神上进行鼓励和心灵慰藉。”厚德教育基金会理事长陈碧霞告诉记者,接下来,该基金会将为这些贫困学子提供跟踪服务,对他们进行感恩励志教育,邀请他们参加公益活动,鼓励他们要有所担当,积极将爱心传递下去,尽自己所能帮助其他需要帮助的人。据了解,厚德教育基金会成立至今,已先后在派潭、正果、中新、朱村、小楼、增江等镇街开展“圆梦助学”活动,受益学生逾1500人。?




链接
链接
链接
地址: ? ?邮政编码: ? 公益热线: ? ?邮箱:
广州市厚德教育慈善基金会 Copyright ? 2015 . All rights reserued 粤ICP备15080903号